Bondowoso, 24 Oktober 2019- Pada kamis pagi, AKBID Dharma Praja Bondowoso memiliki acara besar yaitu Visitasi Akreditasi oleh Tim Asesor LAM PT KES yang diketuai oleh Ibu Benny Karuniawati, SST., M.Kes dan ditemani oleh Ibu Kartika Dian Listyaningsih, SST., M.Sc. Dalam penyambutan tim Asesor, ada kolaborasi antara kreatifitas mahasiswa "Semangat Akreditasi" dengan kesenian tradisional Singo Ulung dari Kabupaten Bondowoso, hal yang sama juga dalam penyambutan Bapak Drs. KH. Salwa Arifin selaku Bupati Bondowoso. Acara tersebut dihadiri juga oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso dr. M. Imron, M.M.Kes, Bapak Achmat Prajitno, S.H., M.H selaku Ketua Yayasan Dharma Praja Bondowoso beserta pengurus Yayasan Dharma Praja, Kepala Bidang SDMK Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso, dan para stakeholder serta seluruh civitas akademika AKBID Dharma Praja Bondowoso.
Dalam pidatonya, beilau (Bupati Bondowoso) mengatakan bahwa AKBID Dharma Praja adalah satu-satunya Akademi Kebidanan yang ada di Kabupaten Bondowoso, beliau juga berharap dengan adanya akreditasi ini AKBID bisa mendapatkan nilai yang terbaik sehingga mampu bersaing dengan Perguruan Tinggi lain yang ada di Bondowoso terutama dalam menciptakan calon tenaga kesehatan yang berkompeten dan dapat memajukan serta mengembangkan Kabupaten Bondowoso. Selain Bupati Bondowoso, hal yang sama juga dikatakan oleh Bapak Bagus Supriyadi, S.Kep.Ns., M.M.Kes dalam pidatonya.