evaluasi adalah suatu kegiatan mengumpulkan informasi mengenai kinerja sesuatu (metode, manusia, peralatan), dimana informasi tersebut akan dipakai untuk menentukan alternatif terbaik dalam membuat keputusan.

Evaluasi sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang kehidupan manusia sehingga meningkatkan efektivitas dan produktivitas, baik dalam lingkup individu, kelompok, maupun lingkungan kerja. Adapun beberapa informasi yang didapatkan dari proses evaluasi adalah sebagai berikut:

1. Tingkat kemajuan suatu kegiatan.
  2. Tingkat pencapaian suatu kegiatan sesuai dengan tujuannya.
  3. Hal-hal yang harus dilakukan di masa mendatang.

Untuk menjadi institusi maupun lembaga pendidikan yang lebih baik, kami juga menerapkan evaluasi kepada dosen dan sarana prasarana yang dinilai oleh mahasiswa DIII Kebidanan Akademi Kebidanan Dharma Praja Bondowoso.
Klik link dibawah ini untuk melihat hasil evaluasi yang sudah kami lakukan: