Bondowoso, Apel pagi di hari Senin merupakan hal yang sudah biasa dilaksanakan di Akademi Kebidanan Dharma Praja Bondowoso, namun saat ini suasananya berbeda karena ada mahasiswa baru TA 2019/2020 yang turut serta dalam apel pagi ini.
Apel pagi sekaligus sebagai apel pembukaan kegiatan PPSM TA 2019/2020 yang dipimpin oleh Ibu Novita Sari Eka Diantini, SST., M.Keb selaku Direktur Akademi Kebidanan Dharma Praja Bondowoso, dalam pidatonya ibu Direktur menyampaikan pesan dan himbauan kepada mahasiswa tingkat I dan tingkat II untuk lebih meningkatkan nilai akademik guna nantinya dapat menjadi lulusan yang terbaik. Sedangkan kepada mahasiswa baru, Ibu Vita menyampaikan bahwa PPSM ini bukan ajang balas dendam atau ajang untuk melakukan kegiatan yang bersifat kekerasan dan rasis, melainkan sebagai kegiatan untuk pengenalan lingkungan kampus, pengenalan terhadap peraturan di kampus dan pengenalan kepada seluruh civitas akademika AKBID Dharma Praja Bondowoso.